您的位置:首頁 > 資訊中心 > 甄品課堂

勞力士為啥不做透背手表呢?

發布日期:2018-07-10發布人: 原創瀏覽次數:1626

機械表非常受男人們的歡迎,因為幾乎每一個男人天生對于機械都有一種莫名的好感。很多人喜歡機械手表是因為他們喜歡欣賞機芯的運轉,看著那細小的零件,在自己手掌上“跳動”宛如一個小精靈一般。并且對于現代很多品牌而言,透背是一個絕佳的炫技場所,透背儼然已經成為了流行趨勢。

但是任何事情都會有例外,在這種大家爭相生產透背手表的環境中就有品牌不跟風依舊“我行我素”,比如說勞力士,幾乎從來沒有生產過透背手表,這也算是整個表圈中的一股清流了。也許會有人說機械表不做透背猶如“錦衣夜行”一般,畢竟一塊手表的最核心部位就是機芯,花那么多錢連機芯都看不到的話,心里多少都會有些不舒服。

關于勞力士為什么不做透背手表,官方也沒有給出明確原因,但是私下里表迷們都議論紛紛,出現了各種各樣的猜測。在此之前我想告訴大家的是,在歷史上勞力士曾經就生產過一款透背手表,也是品牌唯一的透背款式——切利尼王子。
大概是上個世紀六七十年代,不過呢這款手表并不成功,雖然收藏家們不斷叫好,但是市場反應始終很冷淡,終于還是被打入了冷宮?,F在出的事資深表迷,一般人幾乎都不知道勞力士還有這樣一款手表。






那么勞力士到底為啥不做透背手表呢?我想原因那么勞力士到底為啥不做透背手表呢?我想原因應該是這樣的應該是這樣的






第一

勞力士最出名的就是經典的蠔式結構,所謂蠔式是一種一體成型的表殼結構,旋進式的底蓋還有旋入式的把頭,這種結構對于腕表的防水性能有著極大的提升。但是透背手表背面一般都氣死藍寶石水晶玻璃,如果做成透背那蠔式就不再是蠔式了,并且毫無疑問腕表的防水性能會大打折扣。

第二

勞力士品牌的定位很明確,就是為了生產最堅實可靠的腕表,并且在實際上我們大家有目共睹。并且很顯然,藍寶石鏡面的堅固程度肯定比不上鋼材;對于勞力士而言,它靠的是質量贏得人心,而不需要“坦胸漏乳”博取大眾眼球。



第三、個人認為切利尼王子停產最大的原因就是因為價格,透背手表背面機芯的打磨裝飾一定要非常漂亮,那么如此一來成本勢必會要增加,那么增加的成本最終只會是消費者來買單,這樣一來消費者肯定是要不樂意的。勞力士之所以收大眾歡迎,除了之質量再有就是價格,它不想別的那些高級品牌那樣讓人高不可攀,以這樣的價格買到質量這么好的手表,所以勞力士受歡迎是必然的。

當然了往更深層次里說,勞力士不做透背更多的是一種堅持,也是品牌的一種不成文的傳統,在這個物欲橫流的年代,勞力士不隨波逐流能夠恪守本心,也是難能可貴。



在線咨詢
292441929
聯系電話
400-999-7799
海南4+1全国都可以买么